ス ポ ガ ジ

gajiroe.exblog.jp
ブログトップ
2009年 11月 28日

出張(しごと)のとき何か食べたくなって10*南紀

和歌山県田辺市にて。

この土地ではウツボを食べる。
アワビとかサザエとかを採ろうとするときに
地元の漁協よりも早く噛みついてきたりするアレである。

f0030125_1857963.jpg



刺身にすると独特の歯ごたえと強い旨味を楽しむことができる。
いちばん近い味は、うーん平目や鰈のエンガワかな。

f0030125_18574097.jpg



串本にて。
これからこの地域では至る所で開いたウツボを天日干しする光景が見られる。
干したウツボは、短冊切りにして油で揚げ、さらに甘辛く煮付けて食べる。

f0030125_1858080.jpg



南紀ではクジラもイルカも食べる。
シーシェパードだかシーモンキーだか知らんが
毛唐に何を言われてもNEVER MIND THE BOLLOCKS.
ただし、そんなに旨いものではない、と皆さん口を揃えておっしゃる。

それにしても、ウツボとイルカの違いは何?
Asking more,what is the difference between DOLPHINS,MORAY EELS,
SEA MONKEYS and THE SEA SHEPHERD?


f0030125_18581325.jpg

[PR]

by gajiroe111 | 2009-11-28 18:09


<< 出張(しごと)のとき何か食べた...      PRESIDENT HAS GONE >>